Salut

Dieser weisse Begrüssungswein, auf der Basis von Chasselas-Trauben, gereift an den Hängen des Mittelwallis, eignet sich für jeden Anlass, für jedes Alter...

Kostprobe:
trocken, rassig, erfrischend und bekömmlich

Gastronomie:
Apéro, Fondue, Raclette, Sauerkraut, Fisch

Lagerfähigkeit:
bis 2 Jahre

Trinktemperatur:
8-12°C

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl    CHF 15.00 

50 cl    CHF 11.00 



Johannisberg
Der ursprünglich aus dem Rheintal stammende Sylvaner, im Wallis Gros Rhin genannt, hat sich seit langem im Wallis einen festen Platz gesichert.

Kostprobe:
florale Noten, muskulöse Fruchtigkeit mit einem Hauch von Mandeln, grosszügige Fülle

Gastronomie:
Apéro, Spargeln, Schnecken, Fischgerichte, Weichkäse

Lagerfähigkeit:
bis 4 Jahre

Trinktemperatur:
9-12°C

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl    CHF 15.00 

50 cl    CHF 11.00 



Chardonnay

Die auf der ganzen Welt in Mode gekomme Burgundersorte hat auch im Wallis Einzug gehalten. 

 

Kostprobe:

blumig, fruchtig, gehaltvoll, saftig-elegant 

 

Gastronomie:

Apéro, Fisch, pikante Vorspeisen, geräuchertes Fleisch 

 

Lagerfähigkeit:

bis 2 Jahre 

 

 

Trinktemperatur:

10-12°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 18.00 



Pinot Blanc

Der ursprünglich aus einer Mutation des Pinot Noir entstandene Weissburgunder ist im Burgund bereits seit dem 14.Jahrhundert bekannt. 

 

Kostprobe:

Aromen von Zitrus,grünen Bohnen und Heu,elegant- kräftig mit einer harmonischen Brücke zwischen Säure und Alkohol,seine allgegenwärtige Finesse schenkt ihm seinen Charme. 

 

Gastronomie:

Spargeln,Fisch,Geflügel,Feuilletés

Probieren Sie ihn einmal am Schluss Ihrer Lieblingsmahlzeit! 

 

Lagerfähigkeit:

bis 4 Jahre 

 

Trinktemperatur:

10-12°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 18.00 



Muscat

Die alte Walliser Rebsorte, kleinbeerig und aromatisch, schmeichelt der Nase mit ihrer eigenen Frucht. 

 

Kostprobe:

kräftiges, typisches Muskat-Aroma, frisch und fruchtig mit derselben Beerigkeit im Gaumen 

 

Gastronomie:

Apéro, fritierter Fisch, Spargelrisotto, Apfelkuchen 

 

Lagerfähigkeit: 

bis 2 Jahre 

 

Trinktemperatur: 

9-11°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 18.00 



Heida

Die früher fast ausschliesslich im Oberwallis angepflanzte Rebsorte Weisser Traminer (Savagnin) ist heute im ganzen Wallis zu finden, wo Ihre Urtümlichkeit vollumfänglich anerkannt wird. 

 

Kostprobe:

delikates Bukett von Früchten und Haselnüssen, erfrischende Säure mit einer eleganten Lebhaftigkeit 

 

Gastronomie:

Apéro, Roggenbrot, Fisch, Krustentiere, Schnecken, Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 5 Jahre 

 

Trinktemperatur:

9-12°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 20.00 



Humagne Blanche

Der rare Wein dieser autochthonen Rebsorte wurde dank seiner stärkenden Eigenschaften, die den Wöchnerinnen wieder Kraft verliehen, zu einer Legende. 

 

Kostprobe:

an Nadelbäume erinnernde Aromen, delikate Fruchtigkeit, weiniger Charakter, feine Säure 

 

Gastronomie:

Apéro, Geflügel-und Wildterrine, geräucherter Schinken, Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 6 Jahre 

 

Trinktemperatur:

9-11° C 

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl    CHF 20.00 

50 cl    CHF 14.50



Petite Arvine

Die nur im Wallis heimische Rebsorte ist eine rare und kostbare Perle. Ihr feines und delikates Beerenfleisch verleiht ihm eine unnachahmliche Typizität von höchster Vornehmheit. 

 

Kostprobe:

Aromen von Blumen und Früchten, kräftige, komplexe Struktur, schöne, reife Säure, leicht salziger Abgang. 

 

Gastronomie:

Apéro, Meeresfrüchte, Krustentiere, würziger Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 5 Jahre 

 

Trinktemperatur:

10-12°C 

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl    CHF 20.00 

50 cl    CHF 14.50



Sauvignon blanc


Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer und Chenin Blanc. Sie ist eine weiße Rebsorte aus Frankreich. Nachdem Chardonnay ist sie die zweitwichtigste weiße Rebsorte weltweit.

Kostprobe:
Weine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc ergeben sortenreine Aromen von Johannisbeere, Stachelbeere und Litschi.

Gastronomie:
Idealer Begleiter zu allen Schalentiergerichten, kräftigen Fischspeisen bzw. verschiedenen Hartkäsevariationen und zum Apero.

Lagerfähig:
4 Jahre

Trinktemperatur

10-12°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 20.00