Dôle «Höllenblut»

Ganz traditionell wird unser Dôle aus den Traubensorten Pinot Noir (Mehranteil) und Gamay ausgebaut. 

 

Kostprobe:

fruchtig mit zarter Blume, harmonisch, vollmundige Eleganz 

 

Gastronomie:

gebratenes Geflügel, Kalbfleisch, Braten, Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 3 Jahre 

 

Trinktemperatur:

14-16°C 

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl CHF 14.00 

50 cl CHF 10.00 



Pinot Noir «Coeur Flammé»
Die auf kalkhaltigen Böden wachsenden Pinot Noir-Trauben verleihen dem Wein eine ausgeprägte Feinheit und Eleganz.

Kostprobe:
Aromen von roten Beeren, feurig, gehaltvoll, harmonisch, samtig

Gastronomie:
Gigot, Roastbeef, Châteaubriand, Käseplatte

Lagerfähigkeit:
bis 4 Jahre

Trinktemperatur:
15-17°C

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl CHF 15.00 

50 cl CHF 11.00 



Gamaret

Die frühreife Sorte Gamaret ist eine in der Schweiz neu geschaffene,vielversprechende Kreuzung aus Gamay und Reichensteiner. 

 

Kostprobe:

duftend nach reifen Kirschen,recht würzig, 

farbkräftig,gut strukturiert mit feinem Tanninreichtum,angenehmes Frucht-Säure-Spiel 

mit breitem Abgang 

 

Gastronomie:

ein Begleiter für rustikale Speisen, Grilladen, 

kann zum verführerischem Sommerrotwein werden 

 

Lagerfähigkeit:

bis 6 Jahre 

 

Trinktemperatur:

14-17°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl CHF 20.00 



Syrah

In der Vermählung der Syrah-Traube mit dem heissen Walliser Terroir reichen sich Feuer und Glut die Hände.

 

Kostprobe:

Duftnoten von schwarzen Beeren und Veilchen, die sich mit der Zeit in Pfeffer- und Wildaromen verwandeln. konzentrierte Frucht, robuste, gut strukturierte, lakritzegeprägte Tannine, etwas herb und ungestüm in der Jugend entwickelt er sich mit der Reife zu einem harmonischen Ganzen 

 

Gastronomie:

rotes, gewürztes Fleisch, Hasenrücken, gefüllter Truthahn, gelagerter Bergkäse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 6 Jahre 

 

Trinktemperatur:

15-17°C 

 

 Lieferbare Grössen und Preise

75 cl CHF 20.00 

50 cl CHF 14.50 



Humagne rouge

Die ursprünglich aus dem Aosta-Tal stammende Rebsorte wird vom Wesen her als typische Walliser Rarität angesehen. 

 

Kostprobe:

Wohlgeruch wilder Beeren, rustikale, patinierte Struktur, Frucht mit überwältigender Vitalität im Gaumen

 

Gastronomie:

Wildspezialitäten, Lamm, Steak an Pfeffersauce, Eintopf, Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 6 Jahre 

 

Trinktemperatur:

14-16°C 

 

 Lieferbare Grössen und Preise

75 cl CHF 20.00 

50 cl CHF 14.50 



Cornalin

Die spätreifende, autochthone Rebsorte Cornalin, früher in Salgesch „Höllenwein“ genannt - als echtes Kleinod unseres ampelographischen Erbes (urkundlich erwähnt seit 1313) vermag mit seinem einmaligen Charakter den noch kleinen Kennerkreis zu begeistern. 

 

Kostprobe:

granatrot mit violetten Reflexen, delikat-komplexes, blumiges Bukett, warm im Antrunk mit kräftigem Körper und sagenhaftem Abgang, etwas ungestüm in der Jugend, unglaubliche Finesse im Alter 

 

Gastronomie:

Wildspezialitäten, Lamm- und Rindfleisch, Wachteln, Käse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 8 Jahre 

 

Trinktemperatur

15-17°C 

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl CHF 20.00 

50 cl CHF 14.50 



Merlot

Der eher spätreifende, in fast allen grossen Weinländern angebaute Merlot (vom franz. Wort Merle = Amsel) fühlt sich am Fusse der Walliser Rebhänge sehr wohl. 

 

Kostprobe:

Schöne,dunkle Rebe mit violettem Schimmer. Aromen von Pflaumen, Kräutern, Waldbeeren und Schokolade, vollmundig und getragen von geschmeidigen,seidigen Tanninen. 

 

Gastronomie:

Passt zu geschmortem Fleisch, Coq au vin, Rindsfilet im Teig 

 

Lagerfähigkeit:

bis 6 Jahre 

 

Trinktemperatur:

14-16°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl CHF 22.00 



Diolinoir

Diese 1970 gezüchtete Rebsorte ist eine Kreuzung aus Rouge de Diolly (Robin Noir) und Pinot Noir. 

Fäulnisresistend und sehr fruchtbar, bedarf diese Rebsorte einen perfekten Reifeprozess um alle Geruchs- und Geschmackskomponenten zur Vollendung zu bringen. 

 

Kostprobe:

Sehr farbkräftig, aromatisch geprägt von Kirschen und schwarzen Beeren, ist dieser "Hüne" breit, voll und gut strukturiert mit dichtem Tanningewebe. 

 

Gastronomie:

Ein wunderbarer Wein zu Fleischgerichten aller Art (gegrilltes Entrecôte, Lammgigot...) 

 

Lagerfähigkeit:

bis 8 Jahre 

 

Trinktemperatur:

14-17°C 

 

Lieferbare Grössen und Preise

75 cl    CHF 22.00 



Salquenen ´Grand Cru´

Die Pinot Noir-Trauben aus den besten Lagen werden nach den strengen Vorschriften des 1. Grand-Cru-Reglementes der Schweiz vinifiziert, abgefüllt und mit einem goldenen Label geschmückt. 

 

Kostprobe:

Duft roter Beeren, feurig, rassig, körperreich, fruchtig und kraftvoll 

 

Gastronomie:

Fleischgerichte, Trockenfleisch, Hartkäse 

 

Lagerfähigkeit:

bis 5 Jahre 

 

Trinktemperatur:

15-17°C 

 

Lieferbare Grösse und Preis

75 cl    CHF 25.00