Salut
Dieser weisse Begrüssungswein, auf der Basis von Chasselas-Trauben, gereift an den Hängen des Mittelwallis, eignet sich für jeden Anlass, für jedes
Alter...
Kostprobe:
trocken, rassig, erfrischend und bekömmlich
Gastronomie:
Apéro, Fondue, Raclette, Sauerkraut, Fisch
Lagerfähigkeit:
bis 2 Jahre
Trinktemperatur:
8-12°C
Lieferbare Grössen und Preise
75 cl CHF 15.00
50 cl CHF 11.00
Johannisberg
Der ursprünglich aus dem Rheintal stammende Sylvaner, im Wallis Gros Rhin genannt, hat sich seit langem im Wallis einen festen Platz gesichert.
Kostprobe:
florale Noten, muskulöse Fruchtigkeit mit einem Hauch von Mandeln, grosszügige Fülle
Gastronomie:
Apéro, Spargeln, Schnecken, Fischgerichte, Weichkäse
Lagerfähigkeit:
bis 4 Jahre
Trinktemperatur:
9-12°C
Lieferbare Grössen und Preise
75 cl CHF 15.00
50 cl CHF 11.00
Blanc de Noir
Der aus dem weissen Saft der Pinot Noir - Traube gewonnene Wein, besticht durch sein Wechselspiel von lieblicher Geschmeidigkeit mit Bitternoten von Schalenfrüchten - Fast wie der erste Kuss!
Kostprobe:
lieblich füllig, fruchtig, erfrischend
Gastronomie:
Apéro, Kaninchefilet, Entenbrust, Früchtekuchen
Lagerfähigket:
bis 3 Jahre
Trinktemperatur:
8 - 10 °C
Lieferbare Grössen und Preise
75 cl CHF 15.00
Chardonnay
Die auf der ganzen Welt in Mode gekomme Burgundersorte hat auch im Wallis Einzug gehalten.
Kostprobe:
blumig, fruchtig, gehaltvoll, saftig-elegant
Gastronomie:
Apéro, Fisch, pikante Vorspeisen, geräuchertes Fleisch
Lagerfähigkeit:
bis 2 Jahre
Trinktemperatur:
10-12°C
Lieferbare Grösse und Preis
75 cl CHF 20.00
Muscat
Die alte Walliser Rebsorte, kleinbeerig und aromatisch, schmeichelt der Nase mit ihrer eigenen Frucht.
Kostprobe:
kräftiges, typisches Muskat-Aroma, frisch und fruchtig mit derselben Beerigkeit im Gaumen
Gastronomie:
Apéro, fritierter Fisch, Spargelrisotto, Apfelkuchen
Lagerfähigkeit:
bis 2 Jahre
Trinktemperatur:
9-11°C
Lieferbare Grösse und Preis
75 cl CHF 18.00
Heida
Die früher fast ausschliesslich im Oberwallis angepflanzte Rebsorte Weisser Traminer (Savagnin) ist heute im ganzen Wallis zu finden, wo Ihre Urtümlichkeit vollumfänglich anerkannt wird.
Kostprobe:
delikates Bukett von Früchten und Haselnüssen, erfrischende Säure mit einer eleganten Lebhaftigkeit
Gastronomie:
Apéro, Roggenbrot, Fisch, Krustentiere, Schnecken, Käse
Lagerfähigkeit:
bis 5 Jahre
Trinktemperatur:
9-12°C
Lieferbare Grösse und Preis
75 cl CHF 20.00
Humagne Blanche
Der rare Wein dieser autochthonen Rebsorte wurde dank seiner stärkenden Eigenschaften, die den Wöchnerinnen wieder Kraft verliehen, zu einer Legende.
Kostprobe:
an Nadelbäume erinnernde Aromen, delikate Fruchtigkeit, weiniger Charakter, feine Säure
Gastronomie:
Apéro, Geflügel-und Wildterrine, geräucherter Schinken, Käse
Lagerfähigkeit:
bis 6 Jahre
Trinktemperatur:
9-11° C
Lieferbare Grössen und Preise
75 cl CHF 20.00
Petite Arvine
Die nur im Wallis heimische Rebsorte ist eine rare und kostbare Perle. Ihr feines und delikates Beerenfleisch verleiht ihm eine unnachahmliche Typizität von höchster Vornehmheit.
Kostprobe:
Aromen von Blumen und Früchten, kräftige, komplexe Struktur, schöne, reife Säure, leicht salziger Abgang.
Gastronomie:
Apéro, Meeresfrüchte, Krustentiere, würziger Käse
Lagerfähigkeit:
bis 5 Jahre
Trinktemperatur:
10-12°C
Lieferbare Grössen und Preise
75 cl CHF 22.00
50 cl CHF 15.50
Sauvignon blanc
Die Rebsorte Sauvignon Blanc ist eine natürliche Kreuzung aus Traminer und Chenin Blanc. Sie ist eine weiße Rebsorte aus Frankreich. Nachdem Chardonnay ist sie die
zweitwichtigste weiße Rebsorte weltweit.
Kostprobe:
Weine aus der Rebsorte Sauvignon Blanc ergeben sortenreine Aromen von Johannisbeere, Stachelbeere und Litschi.
Gastronomie:
Idealer Begleiter zu allen Schalentiergerichten, kräftigen Fischspeisen bzw. verschiedenen Hartkäsevariationen und zum Apero.
Lagerfähig:
4 Jahre
Trinktemperatur
10-12°C
Lieferbare Grösse und Preis
75 cl CHF 22.00